0
0
0
0
0
0

История и технологии производства ножей SARO

Компания SARO производит изделия с 1996-го года. Сначала это была маленькая фабрика, которая применяла традиционную технику изготовления ножей. Сегодня это производство с широкой ассортиментной линейкой, которое оснащает армию ножами и мультитулами.

Создание компании

Производство было основано месте бывшего предприятия по изготовлению ножей «Октябрь», которое покрывало 90% нужд покупателей в России. Несколько мастеров своими силами воссоздали бывшее производство в городе Ворсме. Они восстановили создание прочной и надежной дамасской стали, разработали новые сплавы, активно работали над дизайном клинков и улучшением режущих свойств оружия.

Компания достигла высокого уровня в изготовлении ножей, и сегодня изделия продаются как в России, так и в Балтийских странах. Орудия славятся отменным качеством, износоустойчивостью и длительным сроком эксплуатации.

Как изготавливают ножи

В производстве используется «голубая сталь» - это сплав СНТ-62. Он представляет из себя аналогию дамасской стали, в которой мастера добились идеальной вязкости и твердости (62 единицы по общепризнанной системе Роквелла). Особенности сплава СНТ-62 состоят в том, что он имеет 17 легирующих добавок и при обработке применяется мощнейший пресс, который добивается великолепно прочной структуры сплава. Благодаря такой технологии изделия имеют длительный срок службы, не ломаются и не затупляются долгое время, а стоимость изделий ниже зарубежных аналогичных моделей.

В зависимости от назначения лезвие ножа может быть прямым, широким или изогнутым. Для производства рукоятей используются ценные древесные породы, композит G10 и сталь с накладками из резины. Это позволяет прочно удерживать орудие в руке, оно не скользит, за ним легко ухаживать и применять его можно в любую погоду.

SARO сегодня

Сегодня компания сочетает традиционные методы и приемы в производстве вместе с современными технологиями. Коллектив насчитывает 60 человек. Каждый год в коллекции появляются уникальные и эксклюзивные новинки. В ассортименте компании десятки экземпляров военных, охотничьих ножей, изделий для рыбалки. Ножи SARO славятся отменным качеством продукции и являются гарантом многолетней службы своих тактических орудий.

Узнайте больше о самых популярных моделях SARO в статье Лучшие модели ножей SARO.

История и технологии производства ножей SARO
38