Кухонные ножи – отличительные особенности
Рассматривая понравившуюся модель, нужно убедиться, что перед вами именно то, что вы ищите, а не, например, охотничьи или туристические клинки. Каждое изделие будет отличаться определенными особенностями, что определяет функциональное назначение. Нужно учесть, что профессиональные ножи для кухни складывающимися не могут быть, поскольку такие варианты не отличаются максимально высокой жесткостью, которая будет требоваться при выполнении работ связанных с нарезанием овощей. Кроме этого, должна обеспечиваться жесткость фиксации, которая отметим, у складных моделей практически отсутствует. Поэтому рассматриваемые изделия, должны отличаться и иметь следующие конструктивные и технические характеристики:
- Наличие небольшого упора, является основным требованием, он будет обеспечивать дополнительную безопасность при использовании;
- Рукоятка должна иметь гладкую и ровную форму, именно такой вариант способен обеспечивать максимальное удобство при использовании;
- Заточка преимущественно выполняется с одной стороны лезвия и при этом под определенным углом. Толщина клинка заметно будет уменьшаться от рукояти к основанию.
Используемые при производстве материалы
Отличным вариантом станет приобрести кухонные ножи из дамасской стали, поскольку они выгодно отличаются не только внешним видом, но и отличными техническими характеристиками. Ходя для производства, могут использоваться, и иные виды стали, но наиболее часто встречается продукция, выполненная с использованием высокоуглеродистой стали. Максимально качественными и долговечными получаются изделия из металла, в состав которого добавлен молибден, хром, ванадий. При выборе следует ориентироваться на следующие моменты:
- Рукоятка, от нее зависит удобство использования, останавливать выбор следует на моделях, которые удобно ложатся в ладонь, после чего обеспечивается надежность захвата. При производстве используется натуральное дерево, закаленная смола, пластик, встречаются и модели с металлическим оформлением рукояти;
- Баланс и масса. Критерий следует определять индивидуально исходя из целей применения. Так, например, для нарезки салатов подойдет легкие вариант, для работы с твердыми предметами рекомендуется подобрать вариант, вес которого будет чувствоваться;
- Заточка, конечно, она отличается качеством, поскольку выполняется преимущественно с применением лазерной технологии. Однако при использовании характеристики будут снижаться, для восстановления можно применять обычный камень, но лучше приобрести мусат для затачивания.
Сегодня кухонные ножи в интернет-магазине нашей компании представлены в большом ассортименте. Обратившись к нам, вы гарантировано сможете совершить интересующие покупки. После оформления заказа приобретенный у нас товар, оперативно доставим на указанный вами адрес в пределах страны.