Кухонные ножи должны отличаться и иметь следующие конструктивные и технические характеристики:
Наличие небольшого упора - это основа для, он будет обеспечивать дополнительную безопасность при использовании;
Рукоятка должна иметь гладкую и ровную форму, именно это обеспечит удобство при использовании;
Заточка выполняется с одной стороны лезвия и при этом под определенным углом. Толщина клинка заметно будет уменьшаться от рукояти к основанию.
Используемые при производстве материалы
Будем рады вашему приобретению кухонных ножей из дамасской стали, поскольку они хороши видом и техническими составляющими. Хотя в производстве, могут быть, и другие виды стали, но часто встречается продукция, выполненная с использованием, стали с содержанием высокого количества углерода. Долговечными считаются изделия из металла, в состав которого добавлен молибден, хром, ванадий. При выборе следует ориентироваться на:
Рукоятка, от нее зависит удобство использования, останавливать выбор следует на моделях, которые удобно ложатся в ладонь и обеспечивается надежность захвата. При производстве используется натуральное дерево, закаленная смола, пластик, встречаются и модели с металлическим оформлением рукояти;
Баланс и масса. Критерий следует определять индивидуально исходя из целей применения. Так, например, для нарезки салатов подойдет легкие вариант, для работы с твердыми предметами рекомендуется подобрать вариант, вес которого будет чувствоваться;
Заточка, конечно, она отличается качеством, поскольку выполняется преимущественно с применением лазерной технологии. Однако при использовании характеристики будут снижаться, для восстановления можно применять обычный камень, но лучше приобрести мусат для затачивания.
Кухонные ножи нашей компании продаются в большом ассортименте. Вы гарантировано сможете совершить интересующие покупки. После оформления заказа приобретенный у нас товар, быстро доставим на адрес в пределах страны.