Рыбацкие Златоустовские ножи: разновидности моделей
Существует 3 основные категории представленных изделий:
Стандартные с толстым обухом;
Филейные с узкими отточенными лезвиями. Используются в основном для разделки рыбы, подготовки филе;
Классические универсального применения.
Для чего нужен хороший рыбацкий нож
Такой инструмент поможет оперативно нарезать продукты, разобраться с запутанной леской, смастерить рогатку под удилище, почистить и разделать пойманную добычу (некоторые модели подходят не только для рыбы, но и для водоплавающей дичи) и выполнить еще целый ряд сопутствующих задач. Купить нож хорошего качества мечтает каждый опытный рыбак. Он удобен, практичен в применении, не занимает много места и является таким же неотъемлемым атрибутом, как удочка или наживка.
Как выбрать правильный нож рыбака
Подбирая подходящий аксессуар, рекомендуется ориентироваться на такие параметры:
Клинок - Идеально, если лезвие будет изготовлено из высоколегированной нержавеющей стали. Этот материал не подвержен коррозии даже при регулярном контакте с влагой. Лучше всего купить нож Златоуст с тонким лезвием, которым будет удобно потрошить рыбу.
Обух ножа - Правильно изогнутым обухом легко разделывать рыбное филе. В полевых условиях с поставленными задачами отлично справляются Златоустовские ножи с длинными клинками и прямой режущей кромкой.
Ручка - Рыболовы со стажем советуют приобретать модели с антискользящей эргономичной рукоятью, произведенной из натуральной кожи, резины, древесины со специальной обработкой или бересты.
На сайте представлены модификации из качественной нержавеющей стали с эргономичными ручками, которые очень удобно лежат в ладони. Все товары сертифицированы для свободной продажи и хранения, в комплект поставки обязательно входит необходимая разрешительная документация.