0
0
0

5 простых правил по уходу за дамасской сталью

5 простых правил по уходу за дамасской сталью

"Дама́сская сталь — вид стали с видимыми неоднородностями на стальной поверхности, чаще всего в виде узоров, получаемых различными способами"

Преимущества дамасской стали
: лидирует по сохранению заточки, хорошо ведет себя на излом, характерный не повторяющийся узор на клинке.

Минусы: клинки из дамаска подвержены коррозии.


Сохраняем внешний вид ножа из дамаска и клинок будет радовать Вас долгие года.

Для этого следуем инструкции ниже:
    1. Хранить нож из дамаска всегда сухим и чистым. Дамаск не любит агрессивные среды и высокая влажность – это враг номер один. Если Вы не планируете использовать нож из дамаска длительное время, то достаньте клинок из ножен.

2. Обязательно после использования промывать, протирать насухо и смазывать маслом. Главное, о чем ножеманы забывают, ухода требует как клинок из дамаска, так рукоять ножа. Поэтому промываем, сушим и смазываем маслом не только клинок ножа, но и рукоятку.

3. Не заламывать клинок (не проверять его на значительный угол). Ни в коем случае не использовать нож как упор, плечо силы. Дамасские клинки гнутся хорошо, но если переборщить, то лишитесь надежного товарища и спутника. Оставьте такие проверки для профессионалов.

4. Не использовать клинок из дамаска как инструмент. Под понятием инструмента понимаем: открывашки, отвертки, зубила и другой монтажный и строительный инструмент.

5. Не рубить крупные и жесткие кости животных. Наша любимая фраза: «Нож нужен для резки, топор – для рубки».

Следуя этим простым правилам, нож с клинком из дамаска прослужит вам длительное время!

Ножи из дамаска

158