0
0
0
0
0
0

Лучшие модели ножей SARO

Компания SARO последние 6 лет поставляет свои орудия для армии. Но помимо этого их изделия доступны и обычному человеку, ведь они прекрасно справляются с походными задачами, применимы на охоте и рыбалке.

В этой статье мы рассмотрим самые выдающиеся изделия производства SARO.

Топ-10 ножей SARO

Одни из самых ярких представителей линейки SARO:

  1. Страйт - штыковой военный нож, который изготавливается из коррозионностойкой стали. Имеет заточку с обеих сторон, которая на острие сходится клином. Изделие хорошо воспринимает удары. Рукоять обеспечивает надежный захват, поскольку сделана из нескользящего материала
  2. НР-43 - орудие имеет клинок, выполненный по армейскому образцу, который создан для экстремальных условий и выживания. Лезвие длительное время держит заточку и при необходимости легко точится, не подвергается коррозии. Благодаря скосу обуха нож имеет отличную колющую способность. Гарда двухсторонняя, что позволяет защитить руки от порезов.
  3. Авиационный - это складная модель многофункционального орудия. Мультитул включает в себя как обычное лезвие, так и пилу. Такое изделие отлично подойдет для полевых условий и решения лагерных задач. В конструкции есть металлические вставки, рукоять удобная и нескользящая. Нож оснащен металлическим кольцом, которое надежно закрепляет изделие на поясе или в кармане.
  4. Овод - тычковое орудие, которое предназначено как для самообороны, так и для прочих задач. Благодаря особой форме лезвия нож имеет отличные колюще-режущие свойства. При помощи серрейтора можно быстро и ловко подпилить ветку. Рукоять имеет удобную конструкцию для захвата всей ладонью. Нож носят в чехле.
  5. Кречет - нож тактического назначения, используется в охотничьих и рыболовных нуждах. Конструкция изделия позволяет выполнять точный удар, а также быстро и ловко разрезать любой материал. Суженная рукоять надежно удерживает орудие в руке, а гарда предотвращает скольжение во время работы. Усиление конструкции придает металлический грибок.
  6. Офицерский-2 - многозадачное изделие в складной металлической конструкции. В мультитул входят две пилы, гвоздодер, открыватель для банок, отвертка и кусачки. Это отличное орудие для похода.
  7. Wild West - складной туристический нож. Клинок выполнен из дамасской стали, которая не подвергается коррозии. Изделие имеет отличные режущие свойства, его можно использовать для приготовления еды в походе. Специальные накладки создают рельеф на поверхности, чтобы изделие не выскальзывало из рук.
  8. Анчар - удобный туристический или домашний нож. Имеет заточку лезвия в виде клина, прямой обух и плавно скошенное острие. Это универсальный нож для туриста, рыбака, охотника. Выполнен из очень прочной стали.
  9. Чиж - складной туристический нож. Имеет отличный рез под водой, подходит для использования в водных видах спорта. Корпус оснащен фиксаторами, которые способствуют применению при больших нагрузках.
  10. Грибник - складное изделие для охотника или туриста. Лезвие легко точится даже в полевых условиях. Нож имеет прямую режущую кромку и плавный скос обуха. Рукоять имеет удобный захват.

Какое же изделие выбрать?

Во всем многообразии, которое представляет производитель, важно выбрать то изделие, которое будет отвечать вашим функциональным потребностям. Ассортимент компании позволяет каждому найти орудие для своих нужд.

Независимо от того какую модель вы выберете, она гарантированно будет иметь высокое качество и надежно прослужит вам длительное время.

Узнать больше о производстве SARO можно в нашей статье: История и технологии производства ножей SARO.

Лучшие модели ножей SARO
42