0
0
0
0
0
0

Ножи «Саро»: основные виды и особенности

Многие люди наслышаны о качестве ножей «Саро», поэтому им интересно узнать, почему эти клинки пользуются большой популярностью, какими они бывают и где используются.

История

Ножи «Саро» появились в 1996 году, когда энтузиасты возродили работу легендарного предприятия «Октябрь», продукция которого была востребована по всему Советскому Союзу и занимала 90% рынка.

Мастера потратили немало времени на возрождение секретов изготовления острых клинков из дамасской стали и разработку новых сплавов для создания качественной продукции. Параллельно изменения вносились и в конструкцию разработанных ранее ножей. В результате были созданы модели для разных целей:

  • Туристические и охотничьи;
  • универсальные;
  • мачете;
  • складные.

В ассортименте компании есть как небольшие клинки для бытового использования, так и инструменты, сходные с холодным оружием. Все изделия сертифицированы.

Туристические

Не являются холодным оружием, но изготавливаются на основе боевых клинков. Имеют похожую форму, но лишены гарды, а размер лезвия заметно уменьшен. Для туризма выбирают изделия из стали средней твердости. Они остаются острыми в течение нескольких недель активного использования, а при необходимости их можно заточить подручными средствами. Охотничьи ножи производятся из твердой стали, поэтому дольше, чем туристические, остаются острыми.

Благодаря большой ширине лезвия туристические и охотничьи ножи можно использовать для выполнения грубых работ, например для разделки добычи, или для резки древесины, строп.

Универсальные

Небольшие изящные клинки, которые можно каждый день брать с собой на работу или на прогулку. Их разрешено проводить в транспорте, они немного весят. Используются преимущественно для резки продуктов питания. Именно такие ножи берут на пикник, чтобы нарезать торт или на шашлыки, чтобы подготовить закуску из свежих овощей.

Самые компактные складные модели с лезвием не длиннее 6 см и без фиксатора можно даже брать в ручную кладь самолета. Это удобно для путешественников, решивших отказаться от громоздкого багажа.

Мачете

Компания «Саро» выпускает красивые и удобные мачете и кукри. Это длинные клинки с односторонней заточкой и изогнутым лезвием. Используются в качестве инструмента для выживания в дикой природе. Их берут с собой любители одиночных путешествий по диким местам, руководители небольших туристических групп, военные, спасатели, летчики, водители.

С помощью мачете человек сможет нарубить ветки для костра, открыть консервы, разделать добычу или защитить себя от диких животных.

Складные

Это самые популярные ножи «Саро». Модели отличаются:

  • размером;
  • наличием фиксатора в закрытом и открытом положении;
  • перечнем дополнительных функций;
  • твердостью стали;
  • материалом рукоятки.

Каждый человек с легкостью подберет идеальный складной нож для себя. С ним можно отправиться в поход или на прогулку, его удобно носить в большом туристическом рюкзаке или в изящной дамской сумочке. Такая модель станет отличным подарком для любого человека, как для мужчины, так и для женщины.

Особенности

Вся продукция «Саро» отличается высоким качеством и эргономичностью. Производитель уделяет внимание созданию удобных рукоятей. Они изготавливается из металла, дерева, текстолита или резины в зависимости от назначения клинка. Поэтому любой кож удобно лежат в руке, долго остаются острыми, их несложно самостоятельно точить даже при отсутствии специального станка.

Сейчас под брендом «Саро» производятся сотни различных ножей для любителей активного отдыха на природе, военных и городских жителей, предпочитающих всегда иметь с собой удобный маленький ножик.

Ножи «Саро»: основные виды и особенности
42