0
0
0
0
0
0

Дарить или не дарить дамасский нож

Первоначальным и, пожалуй, ключевым фактором для решения дарить или не дарить дамасский нож, должен стать факт уместности такого подарка. Если человек, которого вы хотите поздравить, является охотником, любит ходить в туристические походы, или просто интересуется ножами и боевым орудием - этот подарок придётся ему по душе. Если же человек не проявляет интерес к подобным изделиям, подобный презент рискует стать бесполезным, а деньги - выброшенными на ветер.

В этой статье мы расскажем о преимуществах дамасского ножа, и как выбрать его, если вы все же решили подарить другу или близкому человеку такое памятное изделие.

Вам также может быть полезна статья по теме Подойдет ли дамасская сталь для охотничьего ножа.

На что обратить внимание при выборе

Если вы не являетесь знатоком в сфере военного оружия, наша статья поможет вам подобрать нужное изделие. Выбирая нож в подарок, обратите внимание на:

  • Рисунок - помимо красоты и привлекательности рисунка важно, чтобы он был чётким и ясно очерченным, контрастным по длине клинка. Это говорит о том, что материал имеет необходимое содержание углерода в своём составе. Чем больше слоев в дамаске, тем он прочнее и надёжнее. Чем мельче рисунок на лезвии, тем больше слоев в таком дамаске.
  • Непровар - так называют участок на клинке со стыковкой металла. Он влияет на прочность изделия, поэтому небольшой непровар в виде пленки допустим, но большой приведёт к браку такого клинка.
  • Марку стали - если вы сами не разбираетесь в марках, консультант на нашем сайте всегда сможет помочь вам и подсказать какой состав лучше выбрать. Вы также можете прочитать нашу статью: Ножи из дамасской стали: история и характеристики.
  • Заточку - клинок должен быть острым, ровно заточенным под конкретным углом по всей длине лезвия.

Когда не стоит дарить нож из Дамаска

Как уже было сказано выше, если человек не интересуется боевыми орудиями, вряд ли он по достоинству оценит такой подарок.

Также, не стоит дарить дамасский нож, если:

  • Вы не разобрались в характеристиках хорошего ножа из дамаска и ориентируетесь на советы друзей, интернет, рекомендации продавцов неспециализированных магазинов
  • Вы собираетесь подарить дорогостоящий нож, но он, вероятно, будет выполнять функцию украшения интерьера. Это нецелесообразно, и в таком случае лучше присмотреться к изделиям, которые имеют более низкую стоимость, и предназначены для декора. В нашем интернет-магазине вы можете найти такие модели.
  • Человек, которому предназначается подарок, суеверен. Такие люди считают, что колюще-режущее оружие нельзя дарить, это плохая примета. Очевидно, человек вряд ли будет рад получить подобный презент

Преимущества нашего интернет-магазина в том, что вы можете заказать выполнение изделия по вашему собственному эскизу, подобрать самостоятельно все составляющие и дизайн будущего ножа. Оставьте заявку на сайте, и мы поможем вам создать памятное и эксклюзивное изделие ручной работы.

Дарить или не дарить дамасский нож
33